En un partido sin brillo, con un equipo clasificado y otro eliminado, Sao Paulo y Barcelona Guayaquil empataron 0-0 este jueves en el paulista Morumbís, en la quinta jornada del Grupo B de la Copa Libertadores.

Ya clasificado, el Sao Paulo buscaba una victoria para ponerse a apenas un punto del líder Talleres, su próximo rival.

Al Barcelona, eliminado, le bastaba puntuar para depender de sí mismo en la última jornada en casa contra el colista Cobreloa para pasar a jugar el repechaje de la Sudamericana.

Joao Rojas queda fuera combate en Barcelona SC por fractura: ¿cuánto tiempo tomará su recuperación?

Sao Paulo cambiado

Con muchos cambios en el once inicial, el técnico saopaulino, el argentino Luis Zubeldía, apostó por la velocidad en las bandas, con el uruguayo Michael Araújo por la derecha y Ferreirinha por la izquierda, y André Silva en el centro.

Los locales empezaron mejor y dominaron en todo momento a su rival, aunque carecieron de ocasiones claras para transformar la superioridad en el marcador.

Dos tímidos remates de André Silva fueron las mejores ocasiones de un Sao Paulo que no logró acercarse con peligro a la portería de Javier Burrai.

Los ecuatorianos, por su parte, muy firmes en defensa, prácticamente no intimidaron el arco defendido por Rafael.

En la segunda parte, el guión fue el mismo. Muy bien cerrado atrás, el Barcelona no dio espacios a su rival, que además, se encontró con un inspirado Burrai bajo palos.

Con el paso de los minutos, los ecuatorianos arriesgaron más y se acercaron a la portería de Rafael.

Lucas, sin suerte

Zubeldía dio entrada a la gran estrella saopaulina, el atacante Lucas, que intentó ser la referencia en ataque pero falto de ritmo tras salir de una lesión, no logró ser el hombre decisivo.

Los locales, lograron ver portería con un cabezazo de Luciano, aunque el tanto fue anulado por fuera de juego.

Con el Barcelona aguantando bien el empate, el Sao Paulo rozó el tanto en la última jugada del partido, cuando en un disparo lejano de Juan, nuevamente Burrai, con una buena intervención, evitó el que hubiera sido el único gol de un flojo encuentro.

Con el resultado, el Sao Paulo, con 10 puntos, necesitará ganar en casa en la última jornada al líder Talleres de Córdoba (13) para finalizar como primero de grupo.

Por su parte, el Barcelona (3) únicamente deberá puntuar contra el colista Cobresal para garantizar su presencia en el playoff de la Copa Sudamericana. (D)